A beleza natural da capital de Santa Catarina, Florianópolis, já não é o único atrativo do local. Bares e restaurantes com cardápios de dar água na boca atraem cada vez mais turistas brasileiros e estrangeiros ao “paraíso do sabor”.
A popular Floripa, da velha Ponte Hercílio Luz, atualmente é almejada por aqueles que desejam degustar uma deliciosa ostra. A capital catarinense é a maior produtora de ostras do país, com 80% da produção total. Não por menos, recebeu o apelido de “capital nacional da ostra”.
“Aqui estão alguns dos melhores lugares para comer ostra. Além do camarão, mexilhão, tainha, enfim, os mais variados pratos compostos por frutos do mar”, afirma Luiz Monteiro, de 42 anos, dono do restaurante Barba Negra, na Lagoa da Conceição. Luiz também afirma que o diferencial do seu estabelecimento é o tempero feito na hora, além do toque artesanal que ele e o chefe de cozinha, Mário Guimarães, dão para cada prato.
Os moradores e turistas da capital não só comem bem como também podem desfrutar da tranqüilidade e da segurança. A cidade tem o segundo maior Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) entre as mais de 5.000 cidades do país. Não por acaso, Florianópolis é apontada como a capital com melhor qualidade de vida do Brasil.
A combinação formada por uma gastronomia requintada e variada e um alto IDH atraiu Augusta Gauza, de 25 anos. Ela confessa que não foi seduzida só uma vez, mas várias. “Acho que nunca vou cansar de ir a Floripa. Como bem, me divirto, nunca vi nenhum tipo de violência, mesmo em alta temporada, quando a cidade fica lotada”. Augusta mora em Laranjeiras, bairro do Rio de Janeiro, e alega que dos inúmeros bares e restaurantes que freqüentou na ilha, gostou de comer em praticamente todos, além de ter sido muito bem atendida.
A capital catarinense é constituída por uma grande ilha oceânica, com 424km², e uma península continental com 12,1 km² (totalizando 436,4 km²). Moram aproximadamente 300 mil pessoas na ilha e nos bairros do continente. Durante a temporada de verão, a população ultrapassa 1 milhão de pessoas entre moradores e visitante.
A popular Floripa, da velha Ponte Hercílio Luz, atualmente é almejada por aqueles que desejam degustar uma deliciosa ostra. A capital catarinense é a maior produtora de ostras do país, com 80% da produção total. Não por menos, recebeu o apelido de “capital nacional da ostra”.
“Aqui estão alguns dos melhores lugares para comer ostra. Além do camarão, mexilhão, tainha, enfim, os mais variados pratos compostos por frutos do mar”, afirma Luiz Monteiro, de 42 anos, dono do restaurante Barba Negra, na Lagoa da Conceição. Luiz também afirma que o diferencial do seu estabelecimento é o tempero feito na hora, além do toque artesanal que ele e o chefe de cozinha, Mário Guimarães, dão para cada prato.
Os moradores e turistas da capital não só comem bem como também podem desfrutar da tranqüilidade e da segurança. A cidade tem o segundo maior Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) entre as mais de 5.000 cidades do país. Não por acaso, Florianópolis é apontada como a capital com melhor qualidade de vida do Brasil.
A combinação formada por uma gastronomia requintada e variada e um alto IDH atraiu Augusta Gauza, de 25 anos. Ela confessa que não foi seduzida só uma vez, mas várias. “Acho que nunca vou cansar de ir a Floripa. Como bem, me divirto, nunca vi nenhum tipo de violência, mesmo em alta temporada, quando a cidade fica lotada”. Augusta mora em Laranjeiras, bairro do Rio de Janeiro, e alega que dos inúmeros bares e restaurantes que freqüentou na ilha, gostou de comer em praticamente todos, além de ter sido muito bem atendida.
A capital catarinense é constituída por uma grande ilha oceânica, com 424km², e uma península continental com 12,1 km² (totalizando 436,4 km²). Moram aproximadamente 300 mil pessoas na ilha e nos bairros do continente. Durante a temporada de verão, a população ultrapassa 1 milhão de pessoas entre moradores e visitante.
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